Exemplo de Disciplina e Determinação.

"Resolveu Daniel, firmemente, não contaminar-se com as finas iguarias do rei, nem com o vinho que ele bebia; então, pediu ao chefe dos eunucos que lhe permitisse não contaminar-se.
E ele pediu que lhes dessem; legumes a comer e agua a beber."
Daniel 1:8


Seguidores

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Conversando um pouquinho!

Olá pessoal!
Hoje prometo não postar textos enormes para leitura, como tenho feito ultimamente, mas era de suma importância a leitura dos textos de Ellen White para fortalecimento das nossas determinações em relação a reeducação alimentar. Espero que tenham gostado! Quem ainda não leu, tire um tempinho e se dê esse presente. Sim, pois você não será mais a mesma pessoa depois de fazê-lo.

 E como um presentinho extra, aqui vai umas receitinhas super gostosas e que não fazem mal algum ao nosso corpitcho:
Use em sanduíche de pão integral, como pasta/recheio.
Lembrem-se; na quantidade certa e na hora certa. Nada de exageros, pois:

  "É pecado pôr na mesa alimento mal preparado, porquanto a questão da comida diz respeito ao bem-estar de todo o organismo. O Senhor deseja que Seu povo aprecie a necessidade de alimento preparado de maneira a não acidificar o estômago, tornando assim azedo o temperamento. Lembremo-nos de que há religião prática em um pão bem feito". Ellen White

PATÊ DE BERINJELA
Ingredientes:
1 berinjela
1 colher de sopa de tahine
3 CS de azeite de oliva
3 CS de hortelã
2 tomates
1 cebola
sal marinho a gosto
Modo de fazer: Coloque no forno a berinjela, os tomates e a cebola envoltos em papel-alumínio a 200ºC. Quando estiverem sensíveis ao garfo, retire do forno, tire apele dos tomates e leve todos os ingredientes ao liquidificador.

PATÊ DE BERINJELA E AZEITONAS PRETAS
Ingredientes:
1 berinjela assada no forno com casca
1 tomate pequeno
1 colher de chá de orégano
sal a gosto
meia xícara de azeitonas pretas
2 rodelas de cebola
Modo de preparo: Coloque os ingredientes no liquidificador e bata.

PATÊ DE TOMATE
Ingredientes:
1 xícara de tomates sem pele
Metade de uma cebola
1 colher de chá de orégano
sal a gosto
4 CS de azeite de olíva
pão integral torrado ou amanhecido
Modo de fazer: Coloque o tomate com os temperos numa panela, cubra com água e deixe ferver alguns minutos. Bata no liquidificador com o azeite de oliva e o pão até obter a consistência desejada.

PATÊ DE ABOBRINHA E ALHO
Ingredientes:
1 abobrinha verde
1 cabeça de alho pequena
1 colher de orégano
3 CS de azeite de olíva
1 colherzinha (de café) de suco de limão
sal a gosto

Modo de fazer: 
Leve a abobrinha e o alho com as cascas para assarem envoltos em papel alumínio a 200ºC. Quando estiverem macios, retire as cascas do alho, junte os demais temperos. Bata no liquidificador. Corrija o tempero a gosto, acrescentando mais limão ou mais sal.

PATÊ DE NOZES
Ingredientes:
meia xícara de nozes
1 xícara de pão amanhecido
1 xícara de molho de tomate temperado fervendo
2 colheres de azeite de oliva
1 cenoura cozida

Modo de fazer: 
Amoleça o pão velho no molho de tomate fervendo. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador.

PATÊ DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:
1 xícara de castanhas de caju
3 tomates sem pele
Metade de uma cebola
1 colherzinha de manjericão
3 CS de azeite de olíva
sal a gosto
4 colheres de água

Modo de fazer: 
Pique os tomates depois de retirar a pele, misture os temperos e a água. Deixe cozinhar até a cebola e os tomates ficarem macios. Deixe esfriar.Junte o azeite e as castanhas, bata no liquidificador. Corrija, se necessário, acrescentando mais água.

Um comentário:

Adoraria ver aqui o seu comentário ou crítica! Fique à vontade para fazê-lo.