Exemplo de Disciplina e Determinação.
"Resolveu Daniel, firmemente, não contaminar-se com as finas iguarias do rei, nem com o vinho que ele bebia; então, pediu ao chefe dos eunucos que lhe permitisse não contaminar-se. E ele pediu que lhes dessem; legumes a comer e agua a beber."
Daniel 1:8
Seguidores
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Serviço à francesa
Os talheres de jantar ficam alinhados ao lado do prato, segundo a ordem em que serão servidos os itens do cardápio. Sempre os que estão mais para fora são usados primeiro. A regra é por colheres de sopa e facas a direita, essas com o fio para dentro, e garfos à esquerda. Acima do prato colocam-se os talheres de sobremesa: Primeiro o garfo, com o cabo voltado para a esquerda, e acima dele, a colher com o cabo para a direita. Quem não possui talheres de peixe pode substituí-los pelos de sobremesa, para comer a entrada. Para que a ausência de faca adequada seja menos notada, é melhor servir os alimentos já em pedacinhos.
Em mesas pequenas, os talheres de sobremesa podem ser colocados só na hora de servir doces ou frutas. A colher fica à direita e o garfo à esquerda do pratinho.
Os copos são arrumados em ordem decrescente. O maior, destinado à agua, à direita, na altura da faca maior; e, a seguir, os que serão utilizados para outras bebidas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adoraria ver aqui o seu comentário ou crítica! Fique à vontade para fazê-lo.