Exemplo de Disciplina e Determinação.

"Resolveu Daniel, firmemente, não contaminar-se com as finas iguarias do rei, nem com o vinho que ele bebia; então, pediu ao chefe dos eunucos que lhe permitisse não contaminar-se.
E ele pediu que lhes dessem; legumes a comer e agua a beber."
Daniel 1:8


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Receitas com vegetais

Arroz de Brócolis



  • 500 g de arroz 
  • 100 g de alho
  • 3 colheres de azeite
  • 2 maços de brócolis fresco
  • 3 litros água fervente
  • Sal a gosto

  1. Limpe o brócolis descascando os talos (retirando a pele com a faca)
  2. Aproveite talos e folhas
  3. Cozinhe o brócolis na água com sal  até que o talo fique macio
  4. Escorra e reserve a agua
  5. Em uma panela frite o alho no azeite até que fique dourado
  6. Junte o arroz, refogando sempre, e adicione a agua que você reservou do cozimento do brócolis  e cozinhe em fogo brando com a panela meia tampa até secar
  7. Misture ao arroz cozido a polpa que você reservou já pré cozida ( Opcional)
  8. Embora exista dicas de adicionar bicarbonato ao cozimento do brócolis para manter a cor verde mais acentuada, eu não indico, pois o bicarbonato elimina todo teor de vitaminas e sais minerais das verduras e legumes.

Benefícios do brócolis:


- Excelente fonte de vitamina C.
- Boa fonte de vitamina A e de folato.
- Quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais
- Rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.
- Pouco calórico e com alto teor de fibras


INCONVENIENTE:
- O excesso de cozimento libera compostos de enxofre de odor desagradável.


Além de nutritivo, o brócolis parece também proteger contra muitos tipos de câncer. Ao longo dos últimos 20 anos, diversos estudos revelaram que o índice de incidência do câncer do cólon, das mamas, do colo do útero, dos pulmões, da próstata, do esôfago, da laringe e da bexiga entre as pessoas que comem grandes quantidades de brócolis é significativamente reduzido.


Algumas substâncias presentes no brócolis bloqueiam a ação de hormônios que estimulam a evolução dos tumores, enquanto outras inibem o crescimento destes, ou fomentam a ação de enzimas protetoras. O brócolis também tem um alto teor de bio-flavonóides e outros antioxidantes. Essas substâncias protegem as células contra as mutações e os danos provocados por moléculas instáveis.


O brócolis contém vitaminas e minerais essenciais em abundância. Uma xícara de brócolis cozido contém somente 40 calorias. Por outro lado, essa ação proporciona quase o dobro da RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de vitamina C e um terço a mais da RDA de vitamina A e de folato.


Além disso, uma xícara de brócolis contém 130 mg de cálcio, 1,2 mg de ferro e 5 g de proteínas. Como essa quantidade de brócolis cozido também contém 2,5 g de fibras e de laxativos naturais, este legume é recomendado para prevenir prisão de ventre.


O brócolis pode ser adquirido durante o ano todo na maioria dos supermercados e feiras. O congelado tem o mesmo valor nutritivo do fresco. Quando as flores do brócolis começam a ficar amareladas, a verdura já passou do ponto e fica menos nutritiva.


Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comê-lo cozido. É possível preservar a maior parte dos seus nutrientes cozinhando-o no vapor ou fritando-o até ficar crocante e tenro, enquanto que cozinhá-lo em uma grande quantidade de água destrói boa parte das sustâncias que combatem o câncer, assim como a vitamina C e outros nutrientes.


O cozimento prolongado do brócolis também provoca um cheiro desagradável, que lembra o do repolho.



Margarina de Soja
Ingredientes
1 cenoura média cozida
2 colheres de (sopa)de maisena
1 copo de leite se soja
1/2 colher de (sopa) rasa de sal
1 copo de óleo de milho, aproximadamente.


Modo de fazer
Cozinhe a cenoura e reserve. Pegue a agua do cozimento da cenoura
e junte à maisena, fazendo uma goma. Bata no liquidificador o leite, a cenoura, a goma e o sal. Vá juntando o óleo até que fique firme.
Despeje em um pote com tampa e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. sirva com torradas ou pão integral